какую завивку лучше делать....? *curtsey*

Вопросы связанные с разными средствами для завивки волос

Re: какую завивку лучше делать....? *curtsey*

Сообщение Луганчанка » 16 мар 2010, 00:32

Спасибо, Наталья!*girl_smile*

Очень надеюсь, что не ошибусь, выбрав состав "С:ЕНКО", и с приходом тепла наконец-то обзаведусь желанными кудрями)
Луганчанка

Сообщение Алеська » 17 мар 2010, 19:58

Очень красивый цвет волос, моя мечта! Это хна? Если да, то какая?
Алеська

Сообщение Наталья Ромащенко » 18 мар 2010, 10:36

Алеська писал(а):Очень красивый цвет волос, моя мечта! Это хна? Если да, то какая?
*kuku*А о каком цвете идет речь,мы говорили о завивках?
Наталья Ромащенко
т.80634424272
Наталья Ромащенко

Имя Фамилия: Наталья Ромащенко
Работа: сучасні стильні завивки
Телефон: 0977058103

Сообщение Алеська » 18 мар 2010, 19:59

Извините, Наталья, не там поместила сообщение. Я имела в виду завивку Ремизовой Ирины, фото на 2-й стр. вверху. Давно хочу такой цвет и именно хной. Подскажите, что за хна? Спасибо!
Алеська

Сообщение Наталья Ромащенко » 18 мар 2010, 22:12

Хна дублирует волос,дальнейшая покраска или завивка могут не взяться.По этому аккуратно относитесь к своим волосам .Испортить легко - восстановить трудно.Можно подобрать красивый медный цвет аммиачной имли безаммиачной краской.
Наталья Ромащенко
т.80634424272
Наталья Ромащенко

Имя Фамилия: Наталья Ромащенко
Работа: сучасні стильні завивки
Телефон: 0977058103

Сообщение Алеська » 19 мар 2010, 14:42

Подскажите, плиз. Собираюсь делать обычную вертикальную (спиральную, "мокрую") завивку. Интересует следующее:

1. На сколько в среднем подпрыгнут волосы (они у меня разной длины, самые длинные - 20 см, остальные - 15)? Нормальна ли это длина для вертикальной завивки?

2. В чем отличие между нейтральной, щелочной и кислотной завивкой? Как узнать, что лучше для моих волос?

3. Через сколько времени после завивки можно краситься хной?

4. Средство какой марки для такого вида завивки посоветуете? Мастер, к которой собираюсь пойти, работает на "Локоне" (производитель - Польша, к сожалению, это все, что я знаю о препарате). Визуальный эффект ее работ мне нравится, но вот сам препарат... очень смущает. Есть ли существенная разница между аналогичными средствами в Шварцкопф, Велла, Лонда и этим "Локоном"? В том, что мастер свое дело сделает хорошо, уверена, но не все от нее зависит(((

Заранее спасибо!
Алеська

Сообщение svetanok Светлана Васильчикова » 19 мар 2010, 17:08

[b:2vjeoeo9]виды химической завивки:[/b]

завивка на [i:2vjeoeo9]щелочной основе[/i] обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос, но оказывает на волосы сильное воздействие.

[i:2vjeoeo9]кислотная завивка[/i] мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев. химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно, имеет нейтральное значение рН. Но для гладких и прямых волос эта завивка не подходит, она непрочная - через 4-6 недель локоны становятся менее пышными

[i:2vjeoeo9]нейтральная[/i] завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Подходит для всех типов волос, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, независимо от степени повреждения волоса.

[i:2vjeoeo9]аминокислотная завивка[/i]. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.
svetanok Светлана Васильчикова

Имя Фамилия: svetanok Светлана Васильчикова
Телефон: 0506217179

работа с коклюшками

Сообщение Чурсин Константин » 19 мар 2010, 21:37

Подскажите пожалуйста, как правильно закрепить вертикальные коклюшки на волосе. Не как не могу разобраться. Пришлите схему.
Чурсин Константин

Сообщение svetanok Светлана Васильчикова » 19 мар 2010, 21:50

Бывает вертикальный метод накрутки, а коклюшки могут быть конусовидные, спиралевидные и пр. Вы это имели ввиду в своем вопросе?

26c608f82e3d.jpg
26c608f82e3d.jpg (46.65 Кб) Просмотров: 6

e0a461b817c2.jpg
e0a461b817c2.jpg (37.93 Кб) Просмотров: 6

69540e8b7693.jpg
69540e8b7693.jpg (43.03 Кб) Просмотров: 6
svetanok Светлана Васильчикова

Имя Фамилия: svetanok Светлана Васильчикова
Телефон: 0506217179

Сообщение Ремизова Ирина » 23 мар 2010, 10:25

Алеська,мои волосы покрашены хной изготовленной ООО Фитокосметика в Москве.Хна разведена кефиром и настоена 12 часов,немного разогрета перед нанесением на водяной бане,на волосах выдержана 1 час.Но мои волосы почти полностью седые,а результат покраски зависит от исходного цвета волос.Завивка,сделанная на хну,держится без изменений уже месяц,после завивки через две недели красилась хной снова,завитки не разошлись.
Ремизова Ирина

Имя Фамилия: Ремизова Ирина

Сообщение Алеська » 23 мар 2010, 17:24

Ирина, спасибо за рецепт)) А какой эффект дает кефир? Может, вы знаете и другие рецепты с хной? Например, я хочу каштан (без сильно выраженной красноты и рыжины), чем лучше развести хну?

У меня в следующую пятницу по плану химическая завивка. Как вы думаете, я еще успею покраситься хной?) Завивка на мои волосы всегда хорошо бралась, может ли хна существенно повлиять на ее качество? Волосы у меня темно-русые, последний раз красилась безаммиачной краской в темный каштан полтора месяца назад
Алеська

Сообщение Алька » 23 июл 2010, 19:49

Девочки подскажите пожалуйста,стоит ли делать завивку?собираюсь идти на свадьбу друзей и боюсь что на второй день на голове будет веник,все отговаривают потому что длинные волосы и густые коточе волосы хорошие,какую лучше сделать завивку на такие волосы что бы не жалеть потом?
Алька

Сообщение Александр Антоненко » 24 июл 2010, 00:21

Алька писал(а):Девочки подскажите пожалуйста,стоит ли делать завивку?собираюсь идти на свадьбу друзей и боюсь что на второй день на голове будет веник,все отговаривают потому что длинные волосы и густые коточе волосы хорошие,какую лучше сделать завивку на такие волосы что бы не жалеть потом?

А Вы хотите делать завивку непосредственно перед свадьбой? Я бы советовал за недельку-две. За это время и завивка немного раскрутится и станет красивее и Вы научитесь ее укладывать чтобы и на второй и третий и на четвертый день был красивый вид :)

А если есть сомнения - тогда однозначно лучше делать био, ведь она все раскрутится за пару месяцев и волосы остануться здоровыми.

Приятно и радостно погулять Вам *girl_dance*
психолог с расческой
студия завивок "Перукар"
http://zavivka.com.ua
Александр Антоненко

Имя Фамилия: Александр Антоненко
Работа: Студия Завивок ПЕРУКАР
Телефон: 8.091.306.07.55

Сообщение Anastasia » 16 авг 2010, 14:03

Решила сделать химическую завивку, т.к. био не держится совсем, начиталась, что она бывает разных видов (кислотная, нейтральная...). Когда начала спрашивать у мастеров к какому типу относится их состав, то получала один ответ: "Девушка, вы что? У нас Лонда", или Велла и что значит кислотная или щелочная никто не слышал вообще. Скажите пожалуйста, к какому типу относятся составы Лонда и Велла. И какие есть нейтральные составы, т.к. они, насколько я поняла, меньше всего портят волосы. Спасибо.
Anastasia

Сообщение Валентина Антоненко » 16 авг 2010, 21:02

Вот информация о составах:

read.php?64,7616,7616#msg-7616
----------------------
Парикмахер - лучший лекарь души!
Валентина Антоненко

Имя Фамилия: Валентина Антоненко
Работа: Студия завивок
Телефон: 278 - 77 - 09

Пред.